Hessen à la carte

Eintöpfe und dicke Suppen

Di 02. Mär
11:45 Uhr
(Erstsendung: 07.01.2017)
Was gibt es Besseres im Winter als einen kräftigen Eintopf? Die Filmautorin Michaele Scherenberg besucht Odenwälder Gastwirte und Landfrauen und lässt sich köstliche Rezepte verraten.

Im Gasthof "Zum Hirsch" in Bad König-Fürstengrund gibt es einen leckeren Grünkern-Eintopf, Karottenstampf mit Schweineschulter und als Nachtisch Birnen-Quittenstrudel. Die Betreiber haben eine eigene "ehrliche" Marke gegründet: "von unserm".

Unter diesem Namen vermarktet das Geschwisterpaar seine eigenen Erzeugnisse aus dem Landgarten. Der befreundete Gastwirt Armin Treusch vom "Schwanen" in Reichelsheim ergänzt den bodenständigen Genuss mit Apfelwein-Schaumsoße und einem "zerrupften Apfelpfannkuchen". In Reichelsheim-Gumpen bereitet die Landfrau Christel Schwöbel vom "Ferienhof Käsrah" mit ihrer Tochter einen Schwarzwurzel-Eintopf zu.

Außerdem geht es in der Sendung um die bewährte alte Vorratshaltung, die auch heute noch sinnvoll ist.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

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