Mit Herz am Herd

Kalbsklopse mit Blumenkohl

Mi 03. Mär
11:44 Uhr
(Erstsendung: 16.11.2019)
Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel bereiten diesmal einen Klassiker zu: Kalbsklopse. Schauplatz der Kochsendung ist die Mügelsbergschule in Saarbrücken.

Die märchenhafte Variation der guten alten Hausmannskost beginnt mit Worten, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Man nehme Kapernäpfel, Sardellen, Zwiebeln und Schinken und röste sie in der Pfanne. Der heimliche Star dieses Gerichts ist der Blumenkohl.

Er ist kalorienarm und reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Das zu Unrecht aus der Mode gekommene regionale Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker!

Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

ARD/SR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst