Mit Herz am Herd

Rostige Ritter mit Orangen-Mandel-Parfait

Mi 08. Jul
11:45 Uhr
(Erstsendung: 04.03.2017)
Diesmal haben Cliff Hämmerle und sein Team ihre Kochinsel im Außenbereich des Römermuseums in Homburg Schwarzenacker aufgebaut. Dort wird der Klassiker "Rostige Ritter" zubereitet.

Sternekoch Hämmerle kombiniert die einfache Speise aus altbackenem Brot und verquirltem Ei mit einem köstlichen Orangen-Mandel-Parfait. Das "Mit Herz am Herd"-Team - Cliff Hämmerle, Verena Sierra, Michael Koch und Max Weil - wünscht guten Appetit.

Schon die Römer sollen die Speise gekannt haben. In England nennt man sie "Poor Knights of Windsor", in Amerika "French Toast", und im Saarland isst man "Arme Ritter" am liebsten in ihrer "rostigen" Variante - mit Zimt.

ARD/SR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst