Hessen à la carte

Fleischlos glücklich

Di 04. Okt
11:45 Uhr
(Erstsendung: 17.10.2020)
Im wohl ungewöhnlichsten Hotel Hessens, dem "Leuchtendroter", serviert Niclas Horn neue vegetarische Kreationen mit Produkten aus der eigenen Permakultur.

Gleich neben der Rezeption bietet die vegane Konditorei "Plants & Cakes" leckere Raw Cakes an, und in der "Marmion Bar" serviert man einen "Electric Cherry Truffle" mit selbst gemachtem Sud aus Ockstädter Kirschen. Außerdem Hessens Antwort auf die Mozartkugel.

"So überraschend gut, dass man das Fleisch gar nicht vermisst" - das ist die Devise im "Leuchtendroter". Der Gast kann zwischen einer Vielzahl an fleischlosen Kreationen in Tapas-Größe wählen, immer wieder neu erdacht von Chefkoch Niclas Horn. Drei bis fünf werden pro Person empfohlen, aber sie schmecken natürlich noch besser, wenn man sie sich teilt.

Das Restaurant ist Teil eines beeindruckenden Designhotels im Frankfurter Ostend, das sich in kurzer Zeit zu einem Szene-Hotspot entwickelt hat - weil im Restaurant ebenso wie in der Sauerteigbrotbäckerei und der Cocktailbar auch die Fleischesser so glücklich werden, dass sie immer wiederkommen.

ARD/HR
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Kultur: Ernährung, Küche

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