Mit Herz am Herd

Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis
Mi 21. Jun
11:53 Uhr
(Erstsendung: 19.02.2022)
Diesmal hat das "Mit Herz am Herd"-Team die mobile Kochinsel unterhalb vom Baumwipfelpfad an der Saarschleife bei Mettlach aufgebaut. Dort werden gefüllte Paprikaschoten mit Reis zubereitet.

Bei strahlendem Sonnenschein und herrlichstem Ausblick bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michael Koch das lecker-leichte Sommergericht zu. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen!

Für die Füllung der bunten Paprikaschoten verwendet Cliff Hämmerle rote Zwiebeln, eine mediterrane Zwiebelsorte, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe noch gesünder als ihre weiße Verwandte ist. Außerdem: Lauch, Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomatenmark und Rinderhackfleisch, das nach Art des Wurstbräts zubereitet wird. Die Röstaromen des Pfannengemüses nutzt Hämmerle für die Soße, in der die gefüllten Paprikaschoten zart gegart werden.

Cliffs Tipp für Reis mit Pfiff: Die als "Wildreis" oder "Indianerreis" bezeichneten Früchte des Wasserreises, einer Süßgrasart, gelten mit ihrem nussartigen Geschmack in Europa als Delikatesse. Eine Handvoll dieser Getreideart verleiht dem echten Reis die "runde Note".

ARD/SR
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Kultur: Ernährung, Küche

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