Mit Herz am Herd

Hochwälder Reh mit Käsespatzen

Mi 08. Feb
11:46 Uhr
(Erstsendung: 19.12.2020)
Das "Mit Herz am Herd"-Team ist diesmal bei Schloss Dagstuhl in Wadern zu Gast. Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten sie Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu.

Da sich Rehe als Konzentratselektierer von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie Knospen, Trieben und Früchten ernähren, ist das Fleisch sehr schmackhaft. Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis wünschen viel Freude beim Zuschauen und Nachkochen.

Die Beilage hat im Schwabenland und in Österreich als Hauptgericht eine jahrhundertelange Tradition. Käsespätzle galten früher als Arme-Leute-Essen, dessen Besonderheit vor allem in der Verwendung von regionalem Käse lag. Sternekoch Cliff Hämmerle nimmt für seine Spatzen gern den feinwürzigen Gollensteiner aus dem Bliesgau, eine Prise Muskat rundet den Geschmack ab.

Cliffs Tipp: Einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure in den Teig geben, das macht die Spätzle schön locker.

ARD/SR
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Kultur: Ernährung, Küche

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