Mit Herz am Herd

Rehragout mit Birnen-Topfenknödel

Mi 03. Mai
11:54 Uhr
(Erstsendung: 11.12.2021)
Das Rezept dieser "Mit Herz am Herd"-Folge ist ganz nach dem Geschmack von Sternekoch und Saucier Cliff Hämmerle - denn wie bei jedem Ragout kommt es entscheidend auf die Soße an.

Rehragout mit Topfenknödeln eignet sich hervorragend als leicht nachzukochendes Festtagsgericht. Cliffs Tipp für die Soße: Gewürze in ein Säckchen aus Einwegpassiertüchern oder normalem Tuch geben und für intensivere Aromen mit dem Messer darauf klopfen.

Beim Anbraten des in mittelgroße Stücke geschnittenen Rehrückens sollte der Boden des Topfes nicht vollständig bedeckt sein, damit sich Röstaromen entwickeln können. Bei größeren Mengen empfiehlt es sich, das Fleisch in zwei Etappen zu braten.

Die Knödel werden aus Brandteig hergestellt. Wer sichergehen möchte, dass sie ihre schöne Form behalten, sollte etwas Hartweizengries zum Mehl geben. Und noch ein Kniff vom Meister: Durch leichtes Rütteln am Stiel der Kasserolle lösen sich die Knödel vom Topfboden.

Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen!

ARD/SR
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Kultur: Ernährung, Küche

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