Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise

In den Hunsrück zu Tanja Müller

Mi 05. Okt
11:46 Uhr
(Erstsendung: 25.08.2013)
Sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz stellen in der Reihe "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" ihre Kochkünste unter Beweis.

Dabei lädt in jeder Folge eine Gastgeberin die anderen fünf Konkurrentinnen zu einem Drei-Gänge-Menü auf ihren eigenen Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü? Diesmal besuchen die Landfrauen den Hof von Tanja Müller im Hunsrück.

Die 33-jährige gelernte Industriekauffrau züchtet gemeinsam mit ihrem Mann Oliver und den Schwiegereltern Rinder und hält Geflügel. Die eigenen original Hunsrücker Wurstwaren vermarktet die Familie unter anderem im florierenden Hofladen.

Seit 2009 hat der Betrieb ein weiteres Standbein: Erdbeeren. Für Tanja sind es die tollsten Früchte der Welt - und deshalb tut sie alles, damit ihre Erdbeeren gut gedeihen. Die Mutter von zwei kleinen Jungs liebt es, zu kochen. Jeden Tag bereitet sie das Essen für die Familie und die zahlreichen Mitarbeiter zu. Weil die geübte Köchin nicht in Routine verfallen will, probiert sie einmal in der Woche ein neues Rezept aus.

In ihrem Drei-Gänge-Menü für die Landfrauen kommt die Vielfalt des Hofs zur Geltung: Unter anderem beglückt Tanja ihre Gäste mit Roastbeef vom eigenen Rind, einem Hunsrücker Weidegockel in Erdbeer-Curry-Soße sowie einem Latte-Macchiato-Parfait.

ARD/SWR
Magazin
Gesellschaft: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst