Hessen à la carte

Vegane Wohlfühlküche

Di 02. Mai
11:52 Uhr
(Erstsendung: 14.05.2016)
Wie köstliche vegane Gerichte schmecken, das beweist Anna-Maria Rosenauer im Café "Apfelkern & Kolibri" in Bad Homburg. Zusammen mit ihrem Mann Gian aus Peru zaubert sie leckere Speisen.

Dabei geht es den beiden natürlich auch um ethische Gründe, vor allem aber auch darum, dass kein Gast einen "Verzicht" beim Essen merkt, sondern dass es allen richtig gut schmeckt. Anna-Maria kocht mit Begeisterung, sie erfindet ihre Rezepte selbst.

Bei "Hessen à la carte" stellt sie einen veganen Burger mit einem Rote-Bete-Brötchen vor, eine peruanische Schoko-"Milch", köstliche Salate mit Mango, Avocado und Gewürzen und vieles mehr.

Anna-Maria hat das Kochen von klein auf gelernt und später auf vielen Reisen verfeinert. Dass sie außerdem malt und Musik macht, passt für sie gut dazu. Denn auch Kochen ist für Anna-Maria ein Ausdruck von Kreativität.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst