User login
Enter your username and password here in order to log in on the website:
anmelden Passwort vergessen?
© ZDF/3satGrafik

Der Kartenvorverkauf für das 3satfestival ist gestartet

Kabarett, Comedy, Poetry Slam und Musik auf dem Mainzer Lerchenberg

Fr, 14. bis Sa, 22. September 2018

Bühne frei für bissiges Kabarett, beste Comedy, feinsten Poetry Slam und Musik: Beim 3satfestival 2018 trifft sich die Kabarett- und Comedyszene von Freitag, 14. bis Samstag, 22. September im Zelt auf dem Mainzer Lerchenberg. Wer es nicht dorthin schafft: Direkt im Anschluss bringt 3sat alle Programme auf den Bildschirm - von Samstag, 22. September, bis Sonntag, 21. Oktober, immer zur besten Sendezeit ab 20.15 Uhr. Die Zelt- und Sendetermine finden Sie in der rechten Spalte.

Provokant, bissig und mit viel schwarzem Humor: Zum Auftakt des 3satfestivals präsentiert Florian Schroeder am Freitag, 14. September sein aktuelles Bühnenprogramm "Ausnahmezustand". In Zeiten ansteigender Hysterie fragt er: "Wie kommt das Böse in die Welt?" "Und wie kriegen wir es da wieder raus?" - und liefert alles, nur keine einfachen Antworten.

Im Anschluss rechnet die Kanzlersouffleuse in "Das gibt Ärger" mit ihrem Arbeitgeber ab: Jahrelang war Simone Solga als kabarettistische Geheimwaffe der Bundesregierung unterwegs. Aber was Berlin da gerade so treibt, stinkt ihr gewaltig: Zum dritten Mal GroKo, zum vierten Mal Merkel? Das haut die stärkste Humorarbeiterin um. Sie kehrt Berlin den Rücken und zieht los, um auf der Bühne ein für alle Mal auszupacken.

Am Samstag, 15. September, startet Özcan Cosar mit seiner "Kehrwoche" in den Abend und präsentiert die Highlights seiner letzten Bühnenprogramme. Der Stuttgarter mit Wurzeln am Bosporus mischt seit einiger Zeit die Comedy- und Kabarettszene auf. Ohne Häme beleuchtet er in seinen Geschichten aus dem deutsch-türkischen Alltagsleben Vorurteile, Klischees und Stereotypen, die vielerorts umhergeistern. Weiter geht es mit den Programmen von Sarah Bosetti "Ich will doch nur mein Bestes" und Michael Krebs "An mir liegt's nicht".

An den kommenden sechs Abenden zeigen Topstars und Newcomer jeweils 30 bis 45 Minuten aus ihren Soloprogrammen: Hagen Rether, Olaf Schubert, Eckart von Hirschhausen & Tobias Esch, Bodo Wartke & Melanie Haupt, Martina Schwarzmann, Torsten Sträter, Stefan Waghubinger, Sebastian 23, Starbugs Comedy und das Kom(m)ödchen - Ensemble. 

Der Vorverkauf für das Kabarettprogramm ist am 1. Juli auf der Webseite des ZDF-Ticketservice gestartet. Der Vorverkauf für das Musikprogramm startet am Montag, 23. Juli.

Das Musikprogramm steht derzeit noch nicht fest und wird erst am 23. Juli bekannt gegeben.

Das 3satfestival vor Ort
 Fr

14. September

Florian Schroeder: Ausnahmezustand
Simone Solga: Das gibt Ärger

Sa

15. September

Özcan Cosar: Kehrwoche
Sarah Bosetti: Ich will doch nur mein Bestes
Michael Krebs: An mir liegt's nicht

So16. September

Hagen Rether: LIEBE (Update 2018)
Bodo Wartke & Melanie Haupt: Antigone

Mo17. September

Kom(m)ödchen - Ensemble: Irgendwas mit Menschen
Martina Schwarzmann: genau Richtig!

Di18. September

Torsten Sträter: Eltern haften an ihren Kindern
Olaf Schubert: Sexy forever

Mi19. September

Stefan Waghubinger: Jetzt hätten die guten Tage kommen können
Sebastian 23: Endlich erfolglos
Starbugs Comedy: Crash Boom Bang

Sa22. September

Eckart von Hirschhausen & Tobias Esch: Die Bessere Hälfte
Eckart von Hirschhausen: Lach dich gesund

Sendetermine in 3sat
 Sa22. September

20.15 Uhr: Hagen Rether: LIEBE (Update 2018)
Aufzeichnung vom 16.9. - 45 Min
21.00 Uhr: Martina Schwarzmann:
genau Richtig!
Aufzeichnung vom 17.9. - 45 Min
21.45 Uhr: Bodo Wartke & Melanie Haupt: Antigone
Aufzeichnung vom 16.9. - 45 Min
22.30 Uhr: Sarah Bosetti: Ich will doch nur mein Bestes
Aufzeichnung vom 15.9. - 30 Min

So

23. September

20.15 Uhr: Florian Schroeder: Ausnahmezustand
Aufzeichnung vom 14.9. - 45 Min
21.00 Uhr: Simone Solga: Das gibt Ärger
Aufzeichnung vom 14.9. - 45 Min

Sa29. September

20.15 Uhr: Torsten Sträter: Eltern haften an ihren Kindern
Aufzeichnung vom 18.9. - 45 Min
21.00 Uhr: Kom(m)ödchen - Ensemble: Irgendwas mit Menschen
Aufzeichnung vom 17.9. - 45 Min
21.45 Uhr: Sebastian 23: Endlich erfolglos
Aufzeichnung vom 19.9. - 30 Min
22.15 Uhr: Michael Krebs: An mir liegt's nicht
Aufzeichnung vom 15.9. - 45 Min
23.00 Uhr: Starbugs Comedy: Crash Boom Bang
Aufzeichnung vom 19.9. - 30 Min

So30. September

20.15 Uhr: Olaf Schubert: Sexy forever
Aufzeichnung vom 18.9. - 45 Min
21.00 Uhr: Stefan Waghubinger: Jetzt hätten die guten Tage kommen

können
Aufzeichnung vom 19.9. - 30 Min
21.30 Uhr: Özcan Cosar
Aufzeichnung vom 15.9. - 30 Min

So21. Oktober

20.15 Uhr: Eckart von Hirschhausen: Lach dich gesund
Aufzeichnung vom 22.9. - 45 Min
21.00 Uhr: Eckart von Hirschhausen & Tobias Esch: Die Bessere Hälfte
Aufzeichnung vom 22.9. - 45 Min

Service

Das Logo vom 3satfestival finden Sie hier.

ZDF
HA Kommunikation/
3sat Presseteam

Ihre Ansprechpartnerin:
Jessica Zobel
(06131 - 701 6293)
zobel.j@3sat.de
Donnerstag, 21. Juni 2018

 

Neu in der Pressetreff-Mediathek

Slow West

Spielfilm von John Maclean

Donnerstag, 6.12.2018, 22.25 Uhr

Tanzwelten: Flamenco & Capoeira

Dokumentationsreihe von Alexandra Hardorf und Lisa-Marie Schnell

Samstag, 15.12.2018, 19.20 Uhr

Tanzwelten: Wiener Walzer & Swing

Dokumentationsreihe von Alexandra Hardorf und Lisa-Marie Schnell

Samstag, 22.12.2018, 19.20 Uhr

 

Pressetreff-Newsletter

Ansehen und abonnieren

"Dokumentarfilmzeit im Dezember", "Schlösser und Burgen der Schweiz", "Slow West" und "Theater: Ein Fest!"