Hessen à la carte

Zu Tisch im Mittelalter

Di 27. Aug
11:55 Uhr
(Erstsendung: 12.08.2017)
Alljährlich zu Pfingsten findet rund um die Burg Münzenberg ein großes mittelalterliches Spectaculum statt. Ganz wichtig dabei ist das leibliche Wohl. Alles wird auf offenem Feuer gekocht.

Staufer, Wikinger, Kelten und andere leben in friedlicher Eintracht nebeneinander, um dem Alltag für ein paar Tage zu entfliehen. Die Zubereitung der historischen Gerichte soll so authentisch wie möglich sein. Es gibt Gemüseeintöpfe, Gulasch und Speckpfannkuchen.

Auch ein ganzes Reh samt vielen Litern Wein und Semmelknödeln stehen auf dem Speiseplan. Denn die Ritter brauchen etwas Kräftiges, um die anstrengenden Kämpfe durchzuhalten. Axel der Frankenschlächter bereitet einen Krustenbraten vom Lagerfeuer zu.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst