Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise (2/6)

Nach Rheinhessen zu Alexandra Damm
Mi 28. Sep
11:44 Uhr
(Erstsendung: 18.08.2013)
Sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz stellen in der Reihe "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" ihre Kochkünste unter Beweis.

Dabei lädt in jeder Folge eine Gastgeberin die anderen fünf Konkurrentinnen zu einem Drei-Gänge-Menü auf ihren eigenen Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü? Nach Rheinhessen zu Alexandra Damm geht es für die Landfrauen in der zweiten Folge.

Vor gut einem Jahrzehnt übernahmen Alexandra und ihr Mann Andreas Schnürr ein 80 Jahre altes Weingut. Die beiden sind Quereinsteiger in der Weinproduktion und setzen ihre ganze Kraft ein, Weine zu schaffen, die bodenständig sind und gleichzeitig höchsten Ansprüchen gerecht werden. Aufgewachsen auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in einem Stadtteil von Frankfurt, ist sich die 47-Jährige sicher, mit dem Weingut ihre Lebensaufgabe gefunden zu haben.

Im Weingut kümmert sich die studierte Agraringenieurin um Vertrieb und Marketing und genießt ihre Arbeit umgeben von den besten Weinlagen in Deutschlands größtem Weinbaugebiet. Die quirlige Mutter von drei Söhnen kocht gern und begeistert sich für neue Rezepte. Ein Sommersalat mit Weinbergsrauke bietet den Einstieg in ein Menü, in dem natürlich der Wein im Mittelpunkt steht. Besonderes Highlight: Rotweineis auf Beerenmus mit Schoko-Ecken.

ARD/SWR
Magazin
Gesellschaft: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst