Mit Herz am Herd
Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln
Mi 25. Jan
11:50 Uhr
11:50 Uhr
(Erstsendung: 28.11.2020)
Vor dem Kulturlandschaftszentrum Haus Lochfeld im Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel für "Mit Herz am Herd" Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln zu.
Die Linsen werden vorher eingelegt. Das ergibt beim Kochen eine kürzere Garzeit, und die Linsen behalten ihre Vitamine und Mineralstoffe. Das angeröstete Gemüse wird mehliert. So wird die Suppe schön cremig, und man kann in der Suppe auf die Kartoffeln verzichten.
Denn: Zur Linsensuppe gibt es leckere Kartoffelwaffeln. Diese werden mit Hefe zubereitet, so sind die Waffeln gehaltvoller.
Cliffs Tipp: Das Gemüse separat kochen und dann erst die Linsen dazugeben. Das intensiviert den Geschmack, und das Gemüse bleibt auch schön knackig.
Vor dem Kulturlandschaftszentrum Haus Lochfeld im Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel für "Mit Herz am Herd" Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln zu.
Die Linsen werden vorher eingelegt. Das ergibt beim Kochen eine kürzere Garzeit, und die Linsen behalten ihre Vitamine und Mineralstoffe. Das angeröstete Gemüse wird mehliert. So wird die Suppe schön cremig, und man kann in der Suppe auf die Kartoffeln verzichten.
Denn: Zur Linsensuppe gibt es leckere Kartoffelwaffeln. Diese werden mit Hefe zubereitet, so sind die Waffeln gehaltvoller.
Cliffs Tipp: Das Gemüse separat kochen und dann erst die Linsen dazugeben. Das intensiviert den Geschmack, und das Gemüse bleibt auch schön knackig.
ARD/SR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche
Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst