Hessen à la carte

Sommersalate in Bad Homburg

Di 13. Aug
11:45 Uhr
(Erstsendung: 06.09.2014)
In Bad Homburg geht es um raffinierte Salate und schmackhafte feine Vorspeisen. Schauplätze sind das Restaurant "Sänger's" am Kurpark sowie das Restaurant "Trattoria Fantastico".

Seit über 30 Jahren steht Klaus Sänger für französisch-deutsche Küche, bei der Region und Saison eine wichtige Rolle spielen. Die Zutaten für seine Sommersalate bezieht der Chef von einem Bauern in Kloppenheim, und das Gemüse kommt vom Acker in Bad Vilbel.

Die besondere Liebe von Klaus Sänger gehört seinen Terrinen und Sülzen, von denen er die Weißpilzsülze vorstellt.

Mediterrane Speisen sind die Liebe von Pino Schilliro und seinem Team. Der Chef des Restaurants "Trattoria Fantastico" experimentiert gern in seiner Küche - einer seiner Lieblingssalate wird mit Mango zubereitet. Als Vorspeise gibt es Pasta in verschiedenen Variationen: mit feinem Fisch, mit Steinpilzen und mit frischer Minze. Beim Einkaufen hat Pino gleichfalls viel Freude, und mit den Händlern in der Kleinmarkthalle gibt es immer gleich temperamentvolle Fachgespräche.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst