Grillen mit Ali und Adnan

Mit Ente & Spargel hochhinaus

Mi 31. Jul
11:45 Uhr
(Erstsendung: 08.07.2022)
Diesmal gibt es bei "Grillen mit Ali und Adnan" eine Rooftop-Party. Exklusiv ist nicht nur die Location, sondern sind auch die Zutaten: Spargel und Ente.

Beides findet Adnan bei Veronika in Niederbayern. Sie führt den von ihren Eltern übernommenen Hof. Schon seit 25 Jahren gibt es bei ihr eine Besonderheit: Spargelanbau ohne Folie. Veronika zeigt Adnan, wie man Spargel sticht, sortiert und richtig schält.

Mit den edlen Erzeugnissen im Gepäck macht sich Adnan auf den Weg nach München. Auf einer Dachterrasse hoch über der Landeshauptstadt bereiten Ali und Adnan die Ente und den gegrillten Spargel zu und zeigen, dass Grillen auch ganz elegant und ganz ohne Rauch geht.

ARD/BR
Dokumentation
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst