Mit Herz am Herd
Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto
Mi 15. Feb
11:44 Uhr
11:44 Uhr
(Erstsendung: 02.01.2021)
Am Ufer des Niederwürzbacher Weihers bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena und Michel diesmal ein mediterranes Gericht zu: Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto.
Für das Risotto sollte man die Perlgraupen anrösten, damit sie porös werden und den Geschmack besser annehmen. Ganz wichtig: Das Gemüse in einer extra Pfanne garen und erst später zusammenführen. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
Cliffs Tipps der Sendung: Das zarte Fleisch des Kabeljaus erhält bessere Stabilität, wenn es leicht mehliert wird. Das Mehl verleiht dem edlen Fisch sogar feine Röstaromen. Außerdem: Wenn man ganz zum Schluss dem Perlgraupen-Risotto einen Löffel Butter untermengt, wird es schön "schlotzig".
Am Ufer des Niederwürzbacher Weihers bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena und Michel diesmal ein mediterranes Gericht zu: Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto.
Für das Risotto sollte man die Perlgraupen anrösten, damit sie porös werden und den Geschmack besser annehmen. Ganz wichtig: Das Gemüse in einer extra Pfanne garen und erst später zusammenführen. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
Cliffs Tipps der Sendung: Das zarte Fleisch des Kabeljaus erhält bessere Stabilität, wenn es leicht mehliert wird. Das Mehl verleiht dem edlen Fisch sogar feine Röstaromen. Außerdem: Wenn man ganz zum Schluss dem Perlgraupen-Risotto einen Löffel Butter untermengt, wird es schön "schlotzig".
ARD/SR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche
Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst