Hessen à la carte

Hessens junge Sterne - Feines aus Eltville und Limburg

Di 20. Sep
11:45 Uhr
(Erstsendung: 26.09.2020)
"Hessen à la carte" stellt diesmal zwei junge hessische Spitzenköche vor, die sich ihren Traum vom Michelin-Stern mit zwei ganz unterschiedlichen Restaurant-Konzepten erfüllt haben.

Johannes Frankenberger kocht im "Jean" in Eltville klassisch französisch auf höchstem Niveau. Sternekoch Alexander Hohlwein hat von seinen Wanderjahren die Aromen der Welt mit in seine Heimatstadt Limburg gebracht und präsentiert sie dort im "360°".

"Hessen à la carte" zeigt zwei Gerichte aus der Sterneküche, die jeder daheim nachkochen kann: Bachforelle mit sieben Frankfurter Kräutern, Schinken-Vinaigrette und Eigelbcreme sowie Kalbsfilet mit Pfifferlingen, grünem Spargel und Kalbskopf-Perlgraupen Risotto.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst