Hessen à la carte

Lecker Essen auf die Hand

Di 04. Jul
11:46 Uhr
(Erstsendung: 25.07.2015)
Der Trend stammt aus Amerika und nimmt nun auch Einzug in deutschen Städten: umgebaute Lkw, sogenannte Food Trucks, bieten spezielle Gerichte, oft in arbeitsreichen Gegenden, auf die Hand an.

Das sind zum Beispiel frische, saftige Burger aus Charolais-Rind, gegrillt auf Lavastein, Chicken-Curry-Flammkuchen, Pulled Pork oder Pulled Beef, original Gref-Völsings-Brat- und Rindswurst, feurige Burritos oder Taco-Salate, außerdem Frozen Joghurt und Cocktails.

Die Vorteile der kleinen Restaurants auf vier Rädern: Sie liefern frisch, schnell, mobil, flexibel und vielseitig. Der "Food Truck Friday" auf der Butterblümchenwiese am "Teich" der Jahrhunderthalle in Frankfurt präsentiert beispielsweise frische Kreationen von an die 40 Unternehmen.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst