Kulinarische Abenteuer im Burgtheater und
in seinen Spielstätten

Film von Anita Lackenberger
Do 07. Dez
11:53 Uhr
Erstausstrahlung
Bei einem Blick hinter die Kulissen des Wiener Burgtheaters lädt sein Direktor Martin Kušej zur Kärntner Osterjause ein.

Das Kasino am Schwarzenbergplatz widmet mit dem "Culinaire L'Evrope" einen ganzen Theaterabend dem Schlemmen. Die Veranstaltung wird von literarischen Texten, gelesen von Ensemblemitgliedern des Burgtheaters, und Musik begleitet.

Die Schülerinnen und Schüler der Gastgewerbefachschule im Haus der Wiener Gastwirte am Judenplatz bereiten für die Theater-Kulinarik-Reise, die diesmal nach Italien in die Maremma geht, verschiedene regionale Köstlichkeiten - wie etwa Salbeiravioli - zu. Das Konzept für diese Veranstaltungen stammt von Lojze Wieser.

Burgtheater-Direktor Martin Kušej führt durch den sinnlich-kulinarischen Abend. "Culinaire l'Evrope" widmet sich in jeder neuen Ausgabe einer anderen europäischen Region und ihren Spezialitäten.

Im Burgtheater steht "Faust" auf dem Programm. Da gibt es viel zu tun für die Bühnenarbeiter. Vom Faust'schen Osterspaziergang ist es dann nicht weit bis zum Büro des Direktors, der zur Osterjause einlädt. Lojze Wieser hat Kärntner Köstlichkeiten mitgebracht und philosophiert zusammen mit Direktor Martin Kušej zwischen Eierkren, Schinken und Reindling über Ostern als große Theatervorlage.

ORF/3sat
Dokumentation
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst