Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise (1/6)

In den Hochschwarzwald zu Barbara Rees

Mi 21. Sep
11:46 Uhr
(Erstsendung: 11.08.2013)
Sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz stellen in der Reihe "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" ihre Kochkünste unter Beweis.

Dabei lädt in jeder Folge eine Gastgeberin die anderen fünf Konkurrentinnen zu einem Drei-Gänge-Menü auf ihren eigenen Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü? Die erste Folge führt in den Hochschwarzwald auf den Ringlihof von Barbara Rees.

Dort lebt und arbeitet die 49-Jährige gemeinsam mit ihrem Mann Otto. Besonders stolz ist sie auf ihre eigene Hofkäserei, in der köstliche Käse-Variationen entstehen: Frischkäse naturbelassen oder mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten, aber auch Ziegenbrie, Ziegencamembert, Ziegenmünster und sogar Joghurt aus Ziegenmilch. Die Produkte verkaufen Barbara und ihr Mann sowohl auf dem Hof als auch auf regionalen Wochenmärkten in der Umgebung.

Die vierfache Mutter weiß, was es heißt, richtig anzupacken, denn neben der Familie hat sie mit der Käserei einen Vollzeit-Job. Da heißt es: immer wieder Energie tanken beim wöchentlichen "Zumba" oder in der Winterpause weit weg im Urlaub mit einer Freundin. Die tatkräftige Landfrau möchte beim Dinner den Beweis antreten, dass man mit leckeren Zutaten von der Ziege punkten kann. Ob das Ziegen-Parfait mit eingelegten Kirschen zum Dessert die anderen Landfrauen überzeugen wird?

Redaktionshinweis: 3sat zeigt die weiteren fünf Folgen der neuen sechsteiligen Staffel "Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise" an den kommenden Mittwochen um 11.45 Uhr.

ARD/SWR
Magazin
Gesellschaft: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst