Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise (6/6)

Nach Oberschwaben zu Paula Weber

Mi 26. Okt
11:47 Uhr
(Erstsendung: 08.09.2013)
Sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz stellen in der Reihe "Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise" ihre Kochkünste unter Beweis.

Dabei lädt in jeder Folge eine Gastgeberin die anderen fünf Konkurrentinnen zu einem Drei-Gänge-Menü auf ihren eigenen Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü? Für den Finalabend hat sich Paula Weber auf die Spezialitäten Oberschwabens besonnen.

Das Backhaus von 1750 am Hof des oberschwäbischen Familienbetriebes steht unter Denkmalschutz. Dort haben schon Generationen von Bäuerinnen gebacken - heute tut es Paula Weber mit großer Leidenschaft. Das Brot, das sie jeden Donnerstag aus ihrem eigenen Getreide in Handarbeit backt, verkauft die 49-jährige frühere Krankenschwester in ihrem Hofladen. Paula und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "Weniger ist mehr".

Seit 1989 bewirtschaften sie ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen ökologisch und verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie. Der Lauf der Jahreszeiten und das Wetter bestimmen ihren Tag – am Morgen wird besprochen, was ansteht. Paula liebt dieses ursprüngliche Leben mit der Natur. Zur Abwechslung aber geht sie auch gern mit ihren Freundinnen ins Fitnessstudio.

Mit einem Schweineschmorbraten, schwäbischem Kartoffelsalat und Schwarzmusschnitten möchte Paula Weber sich in der finalen sechsten Folge von "Lecker aufs Land" an die Spitze kochen.

ARD/SWR
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Gesellschaft: Ernährung, Küche

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