Mit Herz am Herd

Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise
Mi 26. Apr
11:51 Uhr
(Erstsendung: 04.12.2021)
Diesmal verspricht der Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochazubis Verena und Michel einen Topf "voller Urlaub" vor der malerischen Kulisse des Bostalsees: Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise.

Die Muscheln werden in Weißweinsud gegart und mit frittierten Kartoffeln und einem raffinierten Dip aus Safran und Mayonnaise mit einer Prise Piment d'Espelette angereicht. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen!

Als Frischetest für die Meerestiere dient eine Schüssel mit Wasser, in die die Muscheln gegeben werden: Geöffnete Schalentiere, die oben schwimmen, sind nicht mehr gut, diese auf keinen Fall mehr verwenden, auch Tiere mit zerbrochenen Schalen sollten sicherheitshalber aussortiert werden.

Cliffs Tipp für die "Fritten": Die Kartoffelstücke sollten in Salzwasser fünf Minuten köcheln, danach abtrocknen und abkühlen lassen, dann bei circa 150 Grad in der Fritteuse vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren nochmals bei 170 Grad goldgelb fertig backen. Vorteil des Verfahrens: Die Oberfläche der Frites wird rau, dadurch vergrößert sich der "Knusperfaktor".

ARD/SR
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Kultur: Ernährung, Küche

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