Grillen mit Ali und Adnan

Mi 14. Dez
11:46 Uhr
(Erstsendung: 19.12.2021)
Es wird weihnachtlich am Grill! In einer Spezialfolge dreht sich bei Spitzenkoch Ali Güngörmüs und Schauspieler Adnan Maral alles um das wohl liebste Fest der Deutschen: Weihnachten.

Gegrillt wird auf Gut Hartschimmel in Pähl in Oberbayern - im offenen Stadel. Was wird es wohl geben? Ist es möglich, dass Ali und Adnan eine Weihnachtsgans auf dem Grill "kochen"? Etwa noch mit Blaukraut? Oder doch Kartoffelsalat mit Würstchen - aber auf Ali-Art?

Zwischen nostalgischen und modernen Adventsbräuchen und Weihnachtstraditionen überlegt sich Ali, wie man Klassiker der Weihnachtsküche neu interpretieren kann, und zeigt, wie man einen modernen und sinnlichen Festschmaus auch auf dem Grill zaubert.

Wie immer kümmert sich Adnan um die Grillzutaten und holt die Produkte direkt beim Erzeuger ab. Dabei sind Qualität, Regionalität, artgerechte Haltung, Umweltbewusstsein und nachhaltige Verarbeitung der Produkte wesentlich.

Neben dem Kochen beziehungsweise Grillen geht es außerdem noch um Themen wie das Baumschlagen und das besinnliche Weihnachtssingen.

ARD/BR
Dokumentation
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst