Mit Herz am Herd

Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse

Mi 17. Mai
11:50 Uhr
(Erstsendung: 08.01.2022)
Diesmal hat das "Mit Herz am Herd"-Team seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlands in Merzig-Ballern aufgebaut.

Im wunderschönen Ambiente von Oleandern und Rosen kochen Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse.

Für seinen Auflauf verwendet der Sternekoch eine Mischung aus Schweine- und Rinderhack. Alternativ zu dem "Gemischten" kann man Lamm, Ziege oder für die vegetarische Version auch Erbsen, Linsen oder weiße Bohnen verwenden. Das Tolle an diesem Rezept: Es lässt sich gut vorbereiten, denn aufgewärmt schmeckt der feine Auflauf fast noch besser.

Cliffs Tipp: Das Verhältnis zwischen Pfanne und Fleisch muss stimmen. Optimal ist es, wenn der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Will man für mehrere Personen kochen, sollte man unbedingt eine größere Pfanne nehmen.

ARD/SR
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Kultur: Ernährung, Küche

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