Mit Herz am Herd

Dampfnudel mit Weinschaumsoße

Mi 31. Mai
11:53 Uhr
(Erstsendung: 22.01.2022)
Vor der Kulisse von Schloss Saareck in Mettlach bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis eine traditionelle süddeutsche Mehlspeise zu: Dampfnudeln mit Weinschaumsoße.

Um den für die Dampfnudel knusprigen Boden und die weiche, elastische Konsistenz zu erhalten, wird der Hefekloß in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen!

Cliffs Tipps: Etwas Öl auf Hände und Werkzeug geben und für das Rollen der Teigkugeln als Unterlage unbedingt eine glatte Fläche verwenden. Ganz wichtig: den Topfdeckel mit Frischhaltefolie oder einem Handtuch abdichten, während die Klöße für 20 Minuten köcheln. Außerdem sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

ARD/SR
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Kultur: Ernährung, Küche

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