Mit Herz am Herd

Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck

Mi 02. Nov
11:47 Uhr
(Erstsendung: 10.10.2020)
Auf dem verwunschenen Gelände der Klosterruine Wörschweiler im Bliesgau bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel "Hoorische" zu.

Die Klöße sind ein Klassiker der saarländischen Küche. Der Teig besteht zur einen Hälfte aus gekochten und zur anderen Hälfte aus rohen, geriebenen Kartoffeln, die den Hoorischen ihren "Zottel-Look" verleihen.

Cliffs Tipp: Reibt man die rohen Kartoffeln direkt in ein sauberes Geschirrtuch, kann man anschließend das Wasser mit dem Tuch auswringen, denn: Je weniger Kartoffelwasser in der Masse ist, desto besser wird die Konsistenz der Klöße.

Auch für gekochte Kartoffeln weiß der Sternekoch gute Tricks: Die Schale der Pellkartoffeln lässt sich mit dem Küchentuch abreiben. Sollten die Knollen zu heiß sein - einfach einmal kurz in kaltes Wasser tauchen.

Mit neuen Rezepten, guten Produkten und "Mit Herz am Herd" starten Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch in die sechste Staffel der Kochsendung. Der saarländische Sternekoch hat sich wieder neue Rezepte ausgedacht, die er an der Kochinsel der Freiluftküche vorstellt. Gekocht wird an wunderschönen Drehorten im Saarland - im Europäischen Kulturpark in Bliesbruck-Reinheim, auf der Vauban-Insel in Saarlouis und an der Burg Kerpen in Illingen.

ARD/SR
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Kultur: Ernährung, Küche

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