Mit Herz am Herd

Fitness-Burger mit Krautsalat
Mi 24. Mai
11:52 Uhr
(Erstsendung: 15.01.2022)
Für den Fitness-Burger mit Krautsalat verwendet Sternekoch Cliff Hämmerle anstelle von Hackfleisch leckere Kichererbsen, rote Linsen und Kidneybohnen aus regionalem Anbau.

Die eingeweichten Hülsenfrüchte werden mit eingeweichtem Dinkelbrot vom Vortag sowie Kräutern und Zwiebeln vermischt. Cliffs Tipps: Rosmarin, Petersilie, Salbei, Thymian mitrösten für einen "typischen Fleischgeschmack". Eine Prise Backpulver macht die Masse locker.

Die Brötchen für den raffinierten "Homburger" werden aus einer Mischung von klassischem Hefeteig und einer zerdrückten Kartoffel hergestellt, die für die herzhafte Note sorgt.

Spielort für diese Folge ist die idyllische Gustav-Clauss-Anlage im Herzen der Biosphärenstadt St. Ingbert, die in den 1940er-Jahren als Naherholungsgebiet angelegt wurde und für die sich immer ein Besuch lohnt.

ARD/SR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst