Hessen à la carte

Schottische Rinder, hessische Züchter und ein Koch
Di 14. Mär
12:02 Uhr
(Erstsendung: 18.04.2015)
In Gründau-Rothenbergen, dem Tor zum Spessart, gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfs sind: das Landgasthaus "Zum Bogen".

Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. Zusammen mit befreundeten Züchtern organisiert er eine Bullenschau mit den schönen sanften Tieren. Die robusten Rinder leben das ganze Jahr im Freien.

Einmal im Jahr wird ein Bulle geschlachtet. Das Fleisch ist besonders kräftig und hochwertig und wird direkt vermarktet. Zu besonderen Anlässen kommt es im "Bogen" auf den Tisch.

Beim schottischen Abend anlässlich der Bullenschau bereitet der Gastwirt Karl-Friedrich Roth verschiedene Gerichte damit zu, bei dem auch der Whisky nicht fehlen darf. Ob es auch Dudelsackmusik gibt, wird sich zeigen.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst