Hessen à la carte

Orient im Landgasthaus

Di 14. Feb
11:46 Uhr
(Erstsendung: 28.01.2017)
Das "Gasthaus Balzer" in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg, ist bekannt für typische hessische Küche - und dann gibt es plötzlich eine "Arabische Woche".

Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht dort ein Praktikum und hat mit der Chefin zusammen einige Gerichte aus seiner Heimat gekocht: Lammragout, Kichererbsencreme und besonders das süße Walnussdessert Baklava haben es den Gästen angetan.

Jeden Abend ist die Wirtsstube voll. Doch Chefin Carmen Schwarz ist nicht nur für "ihren" Flüchtling sehr engagiert: Alle zwei Wochen kocht sie ehrenamtlich das "Schröcker Mittagessen". Es findet in der Kulturscheune statt, und jeder ist willkommen, in netter Gesellschaft heimatliche Gerichte zu genießen. Diesmal gibt es Wellfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelbrei. Da werden wieder alle Schüsseln leer.

ARD/HR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst