Grillen mit Ivana und Adnan (6/8)

Fisch, geräuchert oder frisch

Mi 12. Jun
11:50 Uhr
(Erstsendung: 11.06.2023)
Fischcurry vom Grill, ein Gratin aus Fisch, Kartoffeln und Sellerie und indischer Reis mit Räucherfisch: Ein Fischgaumenschmaus, der einen wunderbaren Glücksgrillmoment beschert.

Früh morgens im idyllischen Aufseßtal in der Nähe von Bamberg trifft sich Adnan Maral mit Fischer Karl. Im eigenen Quellwasser schwimmen die Saiblinge, Bach- und Regenbogenforellen. Aber woran erkennt man frischen Fisch?

Das Räuchern der Fische ist die Aufgabe von Maria, Karls Frau. Adnan kommt genau rechtzeitig und kann den frisch geräucherten Fisch, der gerade aus dem Ofen kommt, kosten.

Bei der Zubereitung kommt das Filetieren eines Fischs an erster Stelle. Mit etwas Gespür und der nötigen Gelassenheit kann das jeder, auch Adnan.

Der Schauspieler Adnan Maral zeigt, wie man leckere Grillgerichte zubereitet. Unterstützt wird er dabei von Köchen. Seine derzeitige Grillpartnerin ist Ivana Sanshia Austermayer.

ARD/BR
Magazin
Kultur: Ernährung, Küche

Erweiterte Bildfunktionen im ZDF Programmdienst