Hessen à la carte

Spargel satt
Di 23. Mai
11:45 Uhr
(Erstsendung: 07.05.2016)
Die Spargelzeit wird von allen Wintermüden ersehnt. Endlich etwas frühlingshaftes auf dem Teller! Auch ausländische Gäste schätzen den deutschen weißen Spargel, der etwas Besonderes ist.

Im "Sheraton" am Frankfurter Flughafen werden an normalen Tagen 60 Kilo davon serviert - mit einer echten handgerührten Sauce hollandaise. Die Köche zeigen genau, wie es geht, und obwohl sie zugegebenermaßen etwas aufwendig ist, so ist sie doch unvergleichlich gut.

Genau das Richtige zum kaiserlichen Gemüse. Die Köche des "Sheraton" zeigen auch, wie man richtig schält, warum Spargel bitter sein kann, wie man eine gute Spargelsuppe macht und einiges mehr.

Außerdem erklärt Spargelbauer Alexander Reuhl in der Wetterau, was auf dem Hof passiert, warum Spargel gewässert werden muss und nach welchen Kriterien sortiert wird. Im "Burg Café" in Amöneburg schließlich wird das Gemüse mit einer feinen Roulade vom regionalen Schweinefilet mit Kräuterfüllung serviert. Mit einem herrlichen Ausblick ins Land genießen die Gäste auch die köstliche Schwimmbadtorte.

ARD/HR
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Kultur: Ernährung, Küche

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