Metzermeisterin Tanya Giovanoli hat ihr Handwerk von ihrem Vater in die Wiege gelegt bekommen © Honorarfrei - nur für diese Sendung inkl. SocialMedia bei Nennung ZDF und SRF, 3sat, B&B endemol shine

Die Schweiz - Der Geschmack der Berge

Wo Handwerk und Innovation zusammentreffen

Käse, Wurst und Bergromantik: Die Schweiz ist in der internationalen Wahrnehmung eng verbunden mit traditionellen Produkten, die seit Jahrhunderten gehegt und gepflegt werden. Für die zweiteilige Dokumentation "Die Schweiz - der Geschmack der Berge" öffnen am Sonntag, 21. Dezember, ab 14.30 Uhr, Traditionsbetriebe ihre Türen und lüften gut gehütete Geheimnisse: Die Wursterin aus dem Bergell, der Toggenburger Käsemeister und der Hexer aus dem Entlebuch offenbaren ihren guten Geschmack und ihre handwerklichen Fertigkeiten. Fünf Persönlichkeiten zeigen, wie sie aus Rohstoffen der Natur Lebensmittel herstellen, die sie zur Kunst erheben.

Gesellschaft
Dokumentation
So 21. Dez
14:30 Uhr
So 21. Dez
15:20 Uhr
Erstausstrahlung

Hauptabteilung Kommunikation
Programmkommunikation

Annette Reichert
reichert.awhatever@zdf.de
Mainz, 06. November 2025
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